Караси в сметане по-русски

        23 июля 2012
Караси в сметане по-русскиИнгредиенты

Рыба — 1-1,5 кг
Топленое масло — 2-3 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Сметана — 200 г
Грибы свежие — 300 г
Лимон — 1/2 шт.
Петрушка (зелень)
Соль

Способ приготовления
  1. Очистить карасей от чешуи (начинать с хвоста),  удалить плавники, разрезать брюшко и осторожно, чтобы не раздавить желчный пузырь, вынуть внутренности. Головы оставить, но обязательно удалить жабры и глаза.
  2. Рыбу тщательно промыть под холодной водой, обсушить, посолить снаружи и изнутри (особенно голову), обвалять в муке.
  3. На большой сковороде сильно разогреть масло и обжарить рыбу с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  4. Грибы (шампиньоны, лисички, белые) очистить, вымыть и отварить, разрезать на кусочки примерно одинаковой величины.
  5. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, положить на сковороду к карасям кусочки лимона, подготовленные грибы. Залить негустой сметаной и дожарить в нагретой духовке в течение 10-15 мин при 200 о С.
  6. Готовую рыбу достать из духовки, посыпать зеленью петрушки.
К сведению хозяйки
  • Таким же способом можно приготовить сига, леща, карпа и другую пресноводную рыбу.
  • Истинные гурманы предпочитают не перекладывать готовую рыбу на блюдо, а подавать ее прямо на сковороде.

        Рубрика: Рыба, морепродукты       Запись имеет метки: , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.