Рыба в горшочке по-генуэзски

        24 июля 2012
Рыба в горшочке по-генуэзскиИнгредиенты

Рыба (лучше разная морская) — 800 г
Репчатый лук — 1 шт.
Томаты — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Растительное (лучше оливковое) масло — 5 ст. л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Картофель — 4-5 шт.
Грецкие орехи (ядра) — 2 ст. л.
Белое сухое вино — 1/2 стакана
Петрушка (зелень) — 3-4 веточки
Соль

Способ приготовления
  1. Рыбу промыть холодной водой, очистить, удалить голову, выпотрошить, сполоснуть водой и обсушить. Нарезать на куски.
  2. Картофель очистить, вымыть, отварить в небольшом количестве воды до полуготовности.
  3. Репчатый лук, морковь и чеснок очистить, вымыть. Томаты вымыть, снять кожицу. Лук, морковь и томаты мелко порезать.
  4. В огнеупорный горшочек влить растительное масло и обжарить в нем лук и чеснок при непрерывном помешивании. Когда лук станет прозрачным, чеснок удалить.
  5. Добавить в горшочек томаты, морковь, влить 1 стакан горячей воды и картофельный отвар, перемешать. Положить картофель, лавровый лист, посолить и поварить под крышкой 8-10 мин.
  6. Удалить лавровый лист. Поместить в горшочек с овощами куски рыбы, измельченные ядра грецких орехов, влить вино. Тушить на медленном огне около 20 мин. Подать к столу в горшочке, украсив веточками петрушки.
К сведению хозяйки
  • Чем разнообразнее набор морской рыбы, входящей в кушанье, тем оно получится вкуснее.
  • Вместе с рыбой тушат и морепродукты — это придаст блюду определенную пикантность.

        Рубрика: Рыба, морепродукты       Запись имеет метки: , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.