Рыба, запеченная под нежным соусом

        23 июля 2012
Рыба, запеченная под нежным соусомИнгредиенты

Рыба (филе) — 800 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Сыр голландский (или швейцарский) — 40-50 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соль

Для соуса

Сливочное масло — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Молоко — 1 стакан
Сметана — 1/2 стакана
Яйца — 2 шт.
Лимонный сок — 1/2 ч. л.
Соль

Способ приготовления
  1. Рыбное филе вымыть, обсушить полотенцем, разрезать на куски и сбрызнуть лимонным соком.
  2. В огнеупорной посуде разогреть масло, выложить куски рыбного филе, сбрызнуть сверху маслом, поместить в духовку (180 о С) и слегка запечь.
  3. Для приготовления соуса муку слегка поджарить в сотейнике на сливочном масле, развести молоком, посолить по вкусу и довести до кипения. Желтки отделить от белков. Добавить в сотейник лимонный сок, сметану, после чего сильно нагреть и перемешать с яичными желтками.
  4. Голландский (или швейцарский) сыр натереть на крупной терке.
  5. Рыбу залить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку на 10-15 мин.
  6. Когда сыр слегка подрумянится, рыбу вынуть и подать в посуде, в которой она запекалась.
  7. Отдельно подать овощное ассорти или салат из овощей.
К сведению хозяйки
  • Кроме тертого сыра рыбу перед запеканием рекомендуется сбрызнуть растительным маслом с толчеными сухарями.
  • Под нежным соусом запекают филе судака, трески, щуки, леща, карпа или линя.

        Рубрика: Рыба, морепродукты       Запись имеет метки: , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.