Рыбный пудинг

        21 мая 2012
Рыбный пудингИнгредиенты

Рыба (филе) — 600 г
Яйца — 4 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Лимон — 2 ломтика
Петрушка (зелень) — 1 веточка
Черный перец молотый
Соль

Для соуса

Мука — 1 ст. л.
Молоко — 1 стакан
Сливочное масло — 1 ст. л.
Соль

Способ приготовления
  1. Приготовить молочный соус. Для этого муку слегка прожарить с маслом на сковороде. Молоко нагреть и развести муку, вливая его постепенно. Полученную смесь варить, непрерывно помешивая, 10 мин и по вкусу подсолить. Дать соусу слегка остыть.
  2. Филе рыбы без кожи и костей пропустить через мясорубку 2-3 раза и смешать с теплым молочным соусом.
  3. Желтки отделить от белков. Взбить белки в крутую пену.
  4. К измельченной рыбе добавить яичные желтки, заправить солью и молотым перцем, ввести взбитые белки и аккуратно перемешать.
  5. Металлическую форму смазать маслом. Разогреть духовку до температуры 250-270 о С.
  6. Полученную массу выложить в форму, поставить в посуду с горячей водой, закрыть крышкой, поместить в духовку и сварить пудинг при слабом кипении.
  7. Готовый рыбный пудинг выложить на подогретое блюдо, украсить ломтиками лимона и зеленью.
К сведению хозяйки
  • Рыбный пудинг гарнируют вареными шампиньонами, крабами и картофельным пюре.

        Рубрика: Рыба, морепродукты       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.