Рыбные битки

        23 июля 2012
Рыбные биткиИнгредиенты

Рыбное филе — 500 г
Белый хлеб — 100 г
Репчатый лук — 2 шт.
Растительное масло — 4 ст. л.
Молоко (или вода) — 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — 1/2 стакана
Зеленый лук — 3-4 перышка
Черный перец молотый
Соль

Способ приготовления
  1. Замороженное филе оттаять, отжать и пропустить через мясорубку.
  2. Белый черствый хлеб (без корки) размочить в молоке или холодной воде, отжать и смешать с рыбной массой.
  3. Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать и пассеровать в масле (2 ст. л.). Затем внести в рыбную массу и перемешать.
  4. Добавить в массу соль, перец по вкусу и еще раз пропустить через мясорубку.
  5. Полученную массу хорошо растереть, добавляя понемногу воду (количество зависит от густоты массы), после чего влить сырое яйцо и тщательно перемешать.
  6. Разделить битки, придав им круглую форму, обвалять в панировочных сухарях. Поместить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и прожарить сначала с одной, затем с другой стороны до образования золотистой корочки.
  7. Если битки не готовы, дожарить их в духовке в течение 5-7 мин.
  8. Зеленый лук перебрать, промыть, обсушить полотенцем, мелко порубить и посыпать им битки.
  9. На гарнир подать томаты, зеленый горошек, бобы, цветную капусту, жареный или отварной картофель. При желании каждый биток можно «упаковать» в листья салата.
К сведению хозяйки
  • Очень хорош в битках фарш трески. Специфический запах тресковых легко удалить, если недолгое время выдерживать рыбу в столовом уксусе.

        Рубрика: Рыба, морепродукты       Запись имеет метки: , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.