Капуста по-петровски

        12 мая 2012
Капуста по-петровскиИнгредиенты

Белокочанная капуста…………….2 кг
Морковь………………………………….3 шт.
Репчатый лук………………………….2 шт.
Чеснок……………………………………2-3 зубчика
Уксус………………………………………1/4 стакана
Подсолнечное масло………………1 стакан

Для рассола

Вода………………………………………..1 л
Сахарный песок………………………2 ст. л.
Соль……………………………………….3 ст. л.

Способ приготовления
  1. Белокочанную капусту очистить от верхних зеленых и загрязненных листьев, вымыть, дать стечь воде и тонко нашинковать.
  2. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и истолочь.
  3. Для приготовления рассола влить в кастрюлю воду, всыпать сахарный песок и соль и прокипятить.
  4. Подготовленные овощи перемешать, уложить в кастрюлю или банку, влить подсолнечное масло, уксус и залить горячим рассолом.
  5. Сверху на капусту положить гнет и поставить на холод на 3-4 дня.
  6. Готовую капусту выложить в салатник, украсить клюквой, свежими овощами, зеленью.
К сведению хозяйки
  • Такую капусту быстрого приготовления хранят в холодильнике не более 10 дней.
  • Капуста по-петровски послужит отличным гарниром для блюд из мяса и домашней птицы.
  • Салат из капусты по-петровски можно заправить лимонным соком, добавить очищенные от кожицы и семенных коробочек, нарезанные соломкой свежие яблоки.

        Рубрика: Соления, маринады       Запись имеет метки: , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.