Консервированные стрелки чеснока

        17 мая 2012
Консервированные стрелки чеснокаИнгредиенты

Стрелка чеснока — 2 кг

Для заливки

Ревень — 2 кг
Вода — 3 стакана
Сахарный песок — 3 ч. л.
Соль — 1 1/2 ст. л.

Способ приготовления
  1. Толстые сочные стебли ревеня вымыть, очистить от кожицы, разрезать на кусочки и отжать сок через соковыжималку.
  2. Влить в эмалированную посуду воду, сок ревеня, добавить сахарный песок, соль и довести до кипения.
  3. Стрелки чеснока перебрать, вымыть и дать стечь воде. Стеклянные банки и крышки промыть и простерилизовать.
  4. Подготовленные стрелки чеснока плотно уложить в банки. В чайник налить воду, довести ее до кипения, на носик чайника надеть резиновую трубку, другой конец трубки опустить в банку (на 2/3 ее высоты).
  5. Литровые и пол-литровые банки стерилизовать таким образом 7-10 мин. После чего залить стрелки чеснока кипящей заливкой и быстро закатать.
  6. Укупоренные банки перевернуть крышками вниз, укрыть, оставить до остывания. Затем банки убрать в темное прохладное место для хранения.
К сведению хозяйки
  • Чтобы получить сок, стебли ревеня можно пропустить через мясорубку, выложить кашицу в марлю и отжать.

        Рубрика: Соления, маринады       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.

Дизайн Goodwin