Маринованный хрен

        9 июля 2012
Маринованный хренИнгредиенты

Хрен (корень) — 1 кг
Уксус — 1/2 стакана
Сахарный песок — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.

Способ приготовления
  1. Корни хрена тщательно вымыть и замочить на сутки в воде. (Свежевыкопанный хрен замачивать не нужно.) Кожицу соскоблить, отрезать головку. Измельчить хрен на терке или пропустить через мясорубку.
  2. Воду (2 стакана) довести до кипения, растворить в ней сахарный песок и соль, снять с огня, добавить уксус. Затем смешать с измельченным хреном.
  3. Банки тщательно вымыть и простерилизовать. Заполнить подготовленной массой горячие банки.
  4. Пастеризовать банки с маринованным хреном при температуре 90 о С в течение 15-20 мин. Хранить в темном холодном месте.
К сведению хозяйки
  • При измельчении хрена на выходную головку мясорубки рекомендуется надеть полиэтиленовый мешочек и закрепить его резинкой.
  • Если хрен готовят со свеклой, то потребуется 500 г хрена и 500 г вареной свеклы.

        Рубрика: Соления, маринады       Запись имеет метки: , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.