Маринованные огурцы

        10 июля 2012
Маринованные огурцыИнгредиенты

Для заливки

Вода — 3 1/4 стакана
Уксус — 3/4 стакана
Соль — 1 ст. л.
Сахарный песок — 1 1/2 ст. л.

Пряности (на 1 литровую банку)

Укроп — 3 г
Эстрагон — 3 г
Петрушка (зелень) — 4 г
Лист черной смородины — 2 шт.
Хрен (корень) — 1 кусочек
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Острый перчик — 1 шт.
Черный перец горошком — 5 шт.

Способ приготовления
  1. Отобрать небольшие огурцы (желательно одного размера) с недоразвитыми семенами и плотной мякотью. Удалить плодоножки, огурцы тщательно вымыть и замочить в холодной воде на 6-8 ч.
  2. Пряную зелень промыть, обсушить полотенцем, мелко нарезать и перемешать.
  3. Стеклянные банки промыть, прошпарить и просушить.
  4. На дно каждой банки уложить горсть смеси пряной зелени слоем 1-1,5 см, добавить горошины черного перца, лавровый лист.
  5. Подготовленные огурцы плотно уложить в банку, сверху покрыть их смесью пряной зелени.
  6. Соль и сахарный песок растворить при нагревании в воде и кипятить в течение 10-15 мин, после чего процедить через плотную ткань.
  7. К процеженному рассолу добавить уксус и залить огурцы в банке так, чтобы они были полностью покрыты.
  8. Банки с огурцами (литровые) стерилизовать в кипящей воде 20-25 мин. Затем укупорить металлическими крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.
К сведению хозяйки
  • Маринованные огурцы готовы к употреблению через 2 недели выдержки.
  • Мариновать рекомендуется определенные сорта огурцов, чтобы получить готовый продукт высокого качества.

        Рубрика: Соления, маринады       Запись имеет метки: , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.