Маринованные огурцы
Ингредиенты
Для заливки
Вода — 3 1/4 стакана
Уксус — 3/4 стакана
Соль — 1 ст. л.
Сахарный песок — 1 1/2 ст. л.
Пряности (на 1 литровую банку)
Укроп — 3 г
Эстрагон — 3 г
Петрушка (зелень) — 4 г
Лист черной смородины — 2 шт.
Хрен (корень) — 1 кусочек
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Острый перчик — 1 шт.
Черный перец горошком — 5 шт.
Способ приготовления
- Отобрать небольшие огурцы (желательно одного размера) с недоразвитыми семенами и плотной мякотью. Удалить плодоножки, огурцы тщательно вымыть и замочить в холодной воде на 6-8 ч.
- Пряную зелень промыть, обсушить полотенцем, мелко нарезать и перемешать.
- Стеклянные банки промыть, прошпарить и просушить.
- На дно каждой банки уложить горсть смеси пряной зелени слоем 1-1,5 см, добавить горошины черного перца, лавровый лист.
- Подготовленные огурцы плотно уложить в банку, сверху покрыть их смесью пряной зелени.
- Соль и сахарный песок растворить при нагревании в воде и кипятить в течение 10-15 мин, после чего процедить через плотную ткань.
- К процеженному рассолу добавить уксус и залить огурцы в банке так, чтобы они были полностью покрыты.
- Банки с огурцами (литровые) стерилизовать в кипящей воде 20-25 мин. Затем укупорить металлическими крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.
К сведению хозяйки
- Маринованные огурцы готовы к употреблению через 2 недели выдержки.
- Мариновать рекомендуется определенные сорта огурцов, чтобы получить готовый продукт высокого качества.