Огурцы квашеные

        10 июля 2012
Огурцы квашеныеИнгредиенты

На трехлитровую банку

Огурцы — 1,8-2 кг
Укроп с зонтиками — 40 г
Чеснок — 6 зубчиков
Соль — 2 ст. л. на 1 л воды

Способ приготовления
  1. Огурцы перебрать, вымыть и замочить в тазу в холодной (лучше родниковой или колодезной) воде на 4-6 ч.
  2. Затем уложить огурцы в чистые банки, добавить чистый укроп с зонтиками и очищенные зубчики чеснока целиком.
  3. Из воды и соли приготовить рассол и залить его в банки. Прикрыть банки крышками и выдерживать при комнатной температуре 4-5 дней.
  4. Слить рассол из банок в эмалированную кастрюлю и кипятить его около 5 мин.
  5. Огурцы промыть горячей водой, положить в банки, залить прокипяченным рассолом, накрыть крышками и стерилизовать 12-15 мин.
  6. Банки укупорить прокипяченными крышками, перевернуть, тепло укрыть до остывания.
К сведению хозяйки
  • Чтобы избежать лишнего расхода рассола, банки заливают на 3-4 см ниже верха горлышка, но все огурцы должны быть покрыты.

        Рубрика: Соления, маринады       Запись имеет метки: , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.