Яблочный уксус (по Д. Джарвису)

        17 мая 2012
Яблочный уксусИнгредиенты

Яблоки — 1 кг
Сахарный песок (или мед) — 50-80 г
Вода — 1 л

Способ приготовления
  1. Яблоки вымыть, срезать поврежденные места и натереть на крупной терке.
  2. Подготовленную яблочную кашицу положить в стеклянную емкость и развести теплой кипяченой водой (на 800 г кашицы — 1 л воды).
  3. Первые 10 дней хранить смесь открытой при температуре 20-30 о С, перемешивая деревянной ложкой 2-3 раза в день.
  4. Забродившую массу переложить в марлевый мешок и отжать сок.
  5. Полученный сок процедить и перелить в банку с широким горлом. На 1 л сока прибавить 50-80 г меда или сахарного песку.
  6. Банку закрыть марлей, завязать и поставить в теплое место, чтобы брожение сока продолжалось еще 40-60 дней.
  7. Готовый уксус профильтровать. Разлить по бутылкам и плотно укупорить их пробками. Хранить в холодильнике при температуре 6-8 о С.
К сведению хозяйки
  • Для ускорения брожения можно добавить на каждый литр воды по 10 г дрожжей или по 20 г черствого ржаного хлеба.

        Рубрика: Соления, маринады       Запись имеет метки: , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.