Исландский соус

        24 июля 2012
Исландский соусИнгредиенты

Майонез — 8 ст. л.
Йогурт — 8 ст. л.
Томатный кетчуп — 4 ст. л.
Томаты — 2 шт.
Огурцы — 2 шт.
Водка — 3-4 капли

Способ приготовления
  1. Томаты вымыть, ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Разрезать томаты пополам и острым тонким ножом вырезать семена. Нарезать томаты на мелкие кусочки и растереть в пюре.
  2. Молодые свежие маленькие огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать на мелкие кусочки и растереть в пюре.
  3. В посуду выложить майонез, йогурт и кетчуп, добавить пюре из томатов и огурцов, тщательно перемешать.
  4. Добавить несколько капель водки по вкусу и снова все тщательно перемешать.
  5. Вылить готовый соус в соусник или красивую пиалу и подать к столу.
К сведению хозяйки
  • Исландский соус используют в качестве приправы к холодным блюдам из мяса, рыбы, для заправки салатов. Его можно подать отдельно в соуснике к горячим рыбным блюдам.

        Рубрика: Соусы, приправы       Запись имеет метки: , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

К записи "Исландский соус" есть 1 комментарий

  1. Очень познавательно

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.