Корейский томатный соус

        20 мая 2012
Корейский томатный соусИнгредиенты

Спелые томаты — 1 кг
Грудинка (жирная) — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Мука — 50 г
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Сахарный песок — 1 ч. л.
Мясной бульон — 1 стакан
Лавровый лист — 1 шт.
Черный перец молотый
Соль

Способ приготовления
  1. Жирную грудинку опустить на 5 мин в кипящую воду, отцедить, затем нарезать мелкими кубиками.
  2. Овощи и зелень очистить и промыть. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Томаты (без кожицы и семян) разрезать на 4 части.
  3. На горячей глубокой сковороде распустить сливочное масло, положить подготовленную грудинку. Когда кубики мяса приобретут золотистый оттенок, добавить овощи, всыпать муку, положить зелень петрушки (пучком), лавровый лист, зубчики чеснока. Заправить сахарным песком, солью, молотым перцем, залить бульоном и тщательно перемешать.
  4. Оставить тешиться на медленном огне под крышкой на 8-10 мин. Следить, чтобы соус не пригорел.
  5. Вынуть чеснок, лавровый лист, петрушку, Смесь со сковороды протереть через мелкое сито в эмалированную или стеклянную посуду.
  6. Готовый соус подать в соуснике к мясным и овощным блюдам.
К сведению хозяйки
  • Чтобы получить более острый и менее жирный соус, используйте вместо грудинки растительное масло, а чеснок очистите и мелко порубите.

        Рубрика: Соусы, приправы       Запись имеет метки: , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.