Мясные соусы

        10 мая 2012
Мясные соусыИнгредиенты

Красный соус

Мука…………………………………………1 ст. л.
Томатная паста…………………………1 ст. л.
Мясной бульон………………………….2 стакана
Морковь……………………………………1 шт.
Петрушка (корень)……………………1 шт.
Репчатый лук…………………………….1 шт.
Портвейн…………………………………..2 ст. л.
Сливочное масло……………………….2 ст. л.
Соль

Желтый соус

Мука…………………………………………….1 ст. л.
Мясной бульон……………………………..1 1/2 стакана
Яичный желток…………………………….1 шт.
Горчица (готовая)…………………………1 ст. л.
Сливочное масло…………………………..2 ст. л.
Соль

Способ приготовления

Красный соус

  1. На глубокой сковороде пожарить муку с 1 ст. ложкой сливочного масла до светло-коричневого цвета. Добавить томатную пасту и развести мясным бульоном.
  2. Морковь, корень петрушки и лук очистить, вымыть, мелко нашинковать и слегка обжарить на другой сковороде.
  3. Подготовленные коренья внести в бульонную смесь. Затем проварить на слабом огне 20-30 мин.
  4. По окончании варки прибавить соль, вино, процедить сквозь сито, заправить оставшимся сливочным маслом.
  5. Слить в соусник и подавать к жареному мясу и рубленым мясным блюдам.

Желтый соус

  1. На сковороде слегка обжарить муку с 1 ст. ложкой сливочного масла. Развести процеженным мясным бульоном. Проварить соус на слабом огне 5-10 мин.
  2. В стакан отлить 3 ст. ложки горячего соуса, добавить яичный желток и тщательно перемешать.
  3. Полученную смесь вылить на сковороду с подготовленным соусом. Добавить горчицу, соль по вкусу, оставшееся сливочное масло и перемешать.
  4. Слить в соусник и подавать к отварной говядине, телятине, баранине.
К сведению хозяйки
  • Эти соусы можно использовать и для заправки отварных овощей.

        Рубрика: Соусы, приправы       Запись имеет метки: , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Смотрите также:


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.

Дизайн Goodwin