Сливочный соус из овощей

        20 мая 2012
Сливочный соус из овощейИнгредиенты

Петрушка (корень) — 1/2 шт.
Морковь — 2 шт.
Зеленый лук — 1-2 стебля
Репчатый лук — 2 шт.
Шампиньоны — 4-6 шт.
Томат — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Растительное масло — 1-2 ст. л.
Красное сухое вино — 1/2 стакана
Соевый соус — 2 ст. л.
Сметана — 1/2 стакана
Соль

Способ приготовления
  1. Корень петрушки и морковь очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками.
  2. Зеленый лук очистить, вымыть и крупно порезать. Репчатый лук очистить и разрезать на 4 части.
  3. Шампиньоны очистить и промыть. Томат вымыть, удалить плодоножку и разрезать на кусочки.
  4. Репчатый лук поджарить на сковороде с растительным маслом до сухости. Внести к нему остальные овощи, шампиньоны и поджарить. Добавить разрезанный томат, томатную пасту и продолжать жарить еще 1-2 мин.
  5. Переложить жареные ингредиенты в кастрюлю. Подлить вино, 1 стакан воды и соевый соус. Варить при среднем нагреве 15-20 мин в закрытой кастрюле. Затем протереть все через сито.
  6. Протертую овощную массу смешать со сметаной и еще раз поставить прогреть, помешивая.
  7. Приправить соус солью по вкусу, добавить при желании еще немного соевого соуса и переложить в соусник.
К сведению хозяйки
  • Сливочный соус из жареных овощей подается с тушеными овощами, рисом, макаронными изделиями, клецками.

        Рубрика: Соусы, приправы       Запись имеет метки: , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.