Соус бешамель

        24 июля 2012
Соус бешамельИнгредиенты

Мука — 1 ст. л.
Рыбный бульон — 2 ст. л.
Сливочное масло — 4 ст. л.
Молоко — 1 стакан
Черный перец молотый
Соль

Способ приготовления
  1. Масло растопить в сотейнике. Всыпать муку и постоянно помешивая, подогреть на среднем огне до образования однородной массы с пузырьками.
  2. Влить кипящий бульон, а затем небольшими порциями — горячее молоко. Довести смесь до кипения и варить, постоянно помешивая, 8-10 мин.
  3. Получившийся соус поперчить, посолить и вымесить до гладкости.
  4. После готовности в бешамель можно добавить 2 ст. ложки поджаренного до мягкости мелко нарезанного репчатого лука, сдобренного солью и черным молотым перцем, и перемешать.
  5. Налить в соусник и подавать к рыбе.
К сведению хозяйки
  • Соус бешамель можно приготовить и без рыбного бульона. В этом случае его подают к овощным блюдам и белому мясу.

        Рубрика: Соусы, приправы       Запись имеет метки: , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.