Соус голландский

        24 июля 2012
Соус голландскийИнгредиенты

Сливочное масло — 150 г
Желтки яиц — 2-3 шт.
Сок лимонный
Соль

Способ приготовления
  1. Размешать в сотейнике или небольшой кастрюле (не в алюминиевой) сырые желтки с холодной водой (2 ст. ложки).
  2. Добавить в сотейник нарезанное кусочками сливочное масло и, все время помешивая венчиком, прогреть на слабом огне до густоты сметаны. Ни в коем случае не доводить до кипения.
  3. Готовый соус снять с огня, заправить солью и лимонным соком.
  4. Голландский соус подают к отварной рыбе или овощам.
К сведению хозяйки
  • Можно приготовить и более острый соус. Для этого растереть 2 ст. ложки сливочного масла с 1,5 ч. ложки муки. Затем добавить 250 г сливок, натертый (с цедрой) лимон, соль и сахарный песок по вкусу. Всю массу, помешивая, прокипятить.

        Рубрика: Соусы, приправы       Запись имеет метки: , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.