Борщ со свекольной ботвой

        16 июля 2012
Борщ со свекольной ботвойИнгредиенты

Говяжья грудинка — 400 г
Молодая свекла с ботвой — 2-3 шт.
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Томаты — 2 шт.
Кабачок (небольшой) — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сметана — 1/2 стакана
Черный перец горошком — 2-3 шт.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Укроп — 3-4 веточки
Соль

Способ приготовления
  1. Говяжью грудинку обмыть, положить в кастрюлю, залить 2-3 л холодной воды и довести до кипения. Снять с кипящего бульона пену и влить в него ложку холодной воды.
  2. Снять еще раз пену. Затем варить бульон при слабом нагреве 2-2,5 ч.
  3. Все овощи очистить и вымыть. Свеклу, морковь и томаты нарезать ломтиками, картофель — брусочками, кабачок — кубиками, а лук — полукольцами.
  4. Свеклу, морковь и лук обжарить на масле в течение 10-15 мин.
  5. Свекольную ботву тщательно промыть и аккуратно нарезать.
  6. Бульон подсолить, положить спассерованные овощи, дать бульону закипеть. Добавить свекольную ботву, картофель, соль по вкусу, перец, лавровый лист и варить 15-20 мин.
  7. За 8-10 мин до окончания варки опустить кабачки и нарезанные томаты.
  8. Укроп перебрать, промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.
  9. Готовый борщ с мясом перелить в супницу, сверху посыпать укропом, добавить сметану.

        Рубрика: Супы       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.