Чихиртма из баранины (Грузинская кухня)

        13 февраля 2013
Чихиртма из баранины (Грузинская кухня)Ингредиенты

Баранина — 500 г
Репчатый лук — 4 шт.
Мука — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Уксус (лучше яблочный) — 1 ст. л.
Корица (молотая) — 1/4 ч. л.
Кинза (зелень) — 4 веточки
Черный перец молотый
Соль

Способ приготовления
  1. Баранину обмыть холодной водой, нарезать небольшими кусочками (из расчета 3-4 шт. на порцию).
  2. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Влить в кастрюлю растительное масло, обжарить в нем лук, посыпать мукой, перемешать и еще раз обжарить.
  3. Положить в кастрюлю с луком кусочки баранины, пожарить 10-15 мин. Влить 2-2,5 л холодной воды и варить около 2 ч.
  4. Зелень кинзы вымыть, мелко порезать.
  5. Примерно за 10 мин до окончания варки добавить в суп корицу, перец, зелень кинзы, соль.
  6. Перед подачей к столу яйца взбить в отдельной посуде, разбавить уксусом, влить в суп и размешать. Чихиртму подогреть, не доводя до кипения, и снять с огня.
К сведению хозяйки
  • Чихиртму готовят также из курицы и куриных потрохов.
  • Суп вместо целых яиц заправляют также взбитыми желтками.

        Рубрика: Супы       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

К записи "Чихиртма из баранины (Грузинская кухня)" есть 1 комментарий

  1. Вкуснятина! Дай Бог обязательно попробуем! Уже слюнки потекли!

Оставить свой комментарий

*

2013 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.