Грибной суп

        13 февраля 2013
Грибной супИнгредиенты

Свежие грибы (белые, шампиньоны и др.) — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Петрушка (корень) — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Перловая крупа — 1/3 стакана
Сметана — 4 ст. л.
Укроп — 2-3 веточки
Соль

Способ приготовления
  1. Перловую крупу промыть несколько раз в теплой воде, положить в небольшую посуду и залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой, поместить в другую кастрюлю (большего размера) с горячей водой и поставить на 30-40 мин на огонь для набухания.
  2. Лук, морковь и корень петрушки очистить, вымыть, нашинковать и слегка обжарить на сковороде со сливочным маслом.
  3. Картофель очистить, вымыть и нарезать.
  4. Грибы очистить, промыть холодной водой, нарезать, положить в кастрюлю, залить горячей водой (3 л), довести до кипения, снять пену, добавить подготовленную крупу, вскипятить и варить в течение 20 мин.
  5. Затем положить в кастрюлю с грибами и крупой обжаренные коренья, лук и картофель. Посолить по вкусу и варить еще 20 мин.
  6. Укроп промыть, обсушить полотенцем и мелко нарезать. Готовый суп разлить в тарелки, посыпать укропом, отдельно подать сметану.
К сведению хозяйки
  • Этот суп готовят также из сушеных грибов, предварительно замоченных и обжаренных на растительном масле.

        Рубрика: Супы       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2013 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.