Минестроне (Итальянская кухня)

        16 июля 2012
МинестронеИнгредиенты

Макароны — 50 г
Морковь — 2 шт.
Зеленая стручковая фасоль — 150 г
Цуккини — 1 шт.
Томаты — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло (лучше оливковое) — 3 ст. л.
Мясной бульон — 1,5 л
Мороженый зеленый горошек — 150 г
Твердый сыр (тертый) — 2-3 ст. л.
Укроп
Черный перец молотый
Соль

Способ приготовления
  1. Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
  2. Морковь очистить, вымыть и порезать тонкими кружками.
  3. Стручки зеленой фасоли помыть, очистить от жилок и нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить, помыть и раздавить в чесночнице или растереть с солью в ступке. Чеснок и фасоль потушить на сковороде в разогретом масле.
  4. Переложить тушеную фасоль с чесноком в кастрюлю. Добавить бульон, закрыть крышкой и поставить вариться на 15 мин.
  5. Цуккини очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими кружочками. Томаты вымыть, удалить плодоножки и нарезать крупными кубиками. Укроп помыть, обсушить полотенцем и порубить.
  6. В кастрюлю с бульоном добавить морковь, зеленый горошек и варить в течение 15 мин. Затем положить цуккини, томаты и поварить еще 5 мин.
  7. В суп добавить отваренные макароны, приправить тертым сыром, посыпать укропом.
К сведению хозяйки
  • Посыпать готовое кушанье лучше свежей зеленью. Измельчать зелень следует перед использованием, а добавлять в блюдо — непосредственно перед подачей к столу.

        Рубрика: Супы       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.