Мясной суп по-фински

        16 июля 2012
Мясной суп по-финскиИнгредиенты

Говядина (с сахарной косточкой) — 800 г
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Сельдерей (корень) — 1/2 шт.
Брюква — 1/4 шт.
Пастернак — 1/2 шт.
Картофель — 4 шт.
Консервированная фасоль — 1/2 банки
Петрушка (зелень) — 1/2 пучка
Черный перец горошком — 5 шт.
Соль

Способ приготовления
  1. Все овощи очистить и вымыть. Морковь, брюкву, корень сельдерея, пастернак, картофель нарезать кубиками, луковицу оставить целой.
  2. В кастрюлю налить 2,5 л воды и довести до кипения.
  3. Мясо с косточкой слегка ополоснуть, обязательно обсушить полотенцем, чтобы вся влага впиталась, и положить в кастрюлю с кипящей водой.
  4. Снять пену. Положить луковицу, соль, перец горошком.
  5. Когда мясо сварится наполовину (через 1,5 ч), вынуть его из бульона, очистить от сухожилий, нарезать крупными кусками и поместить обратно в кастрюлю.
  6. В суп положить поочередно нарезанные брюкву, морковь, сельдерей, пастернак и в последнюю очередь — картофель. Варить суп еще 1,5 ч.
  7. Незадолго до готовности мяса вынуть кость. Мясо нарезать мелкими кусочками, опустить обратно в суп и добавить в него консервированную фасоль. Довести до кипения и сразу погасить огонь.
  8. При подаче к столу суп в тарелках посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
К сведению хозяйки
  • Это блюдо имеет и другие названия — картофельный суп, мясо-картофельный суп, в зависимости от соотношения мяса, картофеля и овощей.

        Рубрика: Супы       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.