Рыбный суп по-голландски

        16 июля 2012
Рыбный суп по-голландскиИнгредиенты

Рыба (карп или щука) — 1 шт. (около 1 кг)
Репчатый лук — 1 шт.
Петрушка (зелень или корень) — 1 пучок
Белое сухое вино — 1/2 стакана
Сливочное масло — 2-3 ст. л.
Сельдерей (зелень) — 3-4 веточки
Тимьян (сухой) — 1/2 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Черный перец горошком — 6 шт.
Белый перец молотый
Соль

Способ приготовления
  1. Репчатый лук очистить, вымыть и порезать кольцами.
  2. Петрушку вместе с корнями перебрать, очистить, очень тщательно промыть, стряхнуть воду и крупно порубить.
  3. Рыбу (карпа или щуку) очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно промыть. Отделить голову, хвост и плавники. Разрезать очищенную рыбную тушку на куски.
  4. Голову, хвост, плавники промыть, положить в кастрюлю, добавить белое сухое вино и 5 стаканов воды.
  5. Положить в кастрюлю черный перец горошком, нарезанные петрушку и репчатый лук, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 30 мин. Готовый рыбный бульон процедить.
  6. Сельдерей промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.
  7. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить в нем сельдерей, а затем залить процеженным бульоном.
  8. Положить в кастрюлю подготовленные куски рыбы, добавить сухой тимьян, белый перец, соль и лавровый лист.
  9. Варить суп при слабом нагреве еще в течение 10 мин, на так, чтобы рыба не разварилась.
  10. Готовый суп разлить по тарелкам, положить в каждую по куску рыбы.
К сведению хозяйки
  • Вместе с рыбой и пряностями в суп можно положить крупно нарезанный картофель.

        Рубрика: Супы       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.