Щи из квашеной капусты

        16 июля 2012
Щи из квашеной капустыИнгредиенты

Говядина (с косточкой) — 500 г
Квашеная капуста — 300 г
Репчатый лук — 1 шт.
Томат — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Черный перец горошком — 3 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Соль

Способ приготовления
  1. Говядину вымыть холодной водой и положить в кастрюлю (косточку в нескольких местах разрубить). Залить холодной водой (около 3 л), довести до кипения на сильном огне, затем огонь убавить. Снять пену.
  2. Через 1-1 1/2 ч после начала варки посолить. Готовое мясо (примерно через 2 ч) вынуть в другую посуду, а бульон процедить.
  3. Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту, добавить 1 стакан воды, немного масла, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить около 30 мин.
  4. Морковь и лук очистить. Томат, лук, морковь вымыть, нарезать кубиками и поджарить с томатной пастой на растительном масле (1 ст. ложка) или жире с бульона.
  5. В небольшую кастрюлю влить 2 ст. ложки масла, всыпать муку, размешать и поджарить 5-10 мин, непрерывно помешивая ложкой и не давая подрумяниться.
  6. Тушеную капусту залить бульоном, положить пожаренные с томатной пастой овощи и варить 20-30 мин.
  7. Поджаренную муку развести бульоном и влить в щи, положить лавровый лист, перец и соль и варить еще 10-15 мин.
  8. В каждую тарелку положить кусочек предварительно нарезанного мяса, налить щи и положить сметану.
К сведению хозяйки
  • Готовые щи рекомендуется посыпать мелко нарезанным зеленым луком, свежей или сушеной зеленью петрушки, укропом.

        Рубрика: Супы       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.