Щи под слойкой

        9 мая 2012
Щи под слойкойИнгредиенты

Мясо (грудинка)…………………………………500 г
Капуста………………………………………………300 г
Морковь…………………………………………….1 шт.
Петрушка (корень)…………………………….1 шт.
Репчатый лук…………………………………….1 шт.
Растительное масло……………………………2 ст. л.
Картофель………………………………………….2 шт.
Томаты……………………………………………….2 шт.
Слоеное бездрожжевое тесто (готовое).1/2 упаковки
Яйцо…………………………………………………..1 шт.
Чеснок………………………………………………..2-3 зубчика
Лавровый лист……………………………………1 шт.
Черный перец горошком…………………….2-3 шт.

Способ приготовления
  1. Мясо вымыть, залить в кастрюле водой и поставить варить мясной бульон, своевременно снимая пену. Через 1,5 — 2 ч мясо вынуть, а бульон процедить в кастрюлю.
  2. Морковь, корень петрушки и репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в масле. Капусту вымыть, удалить верхние зеленые и загрязненные листья, затем нашинковать соломкой.
  3. В кастрюлю с бульоном положить поджаренные коренья и лук, мясо, капусту и варить в течение 10-15 мин.
  4. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и варить щи еще 10-15 мин.
  5. Томаты вымыть, нарезать дольками и положить в кастрюлю за 5 мин до окончания варки вместе с лавровым листом, солью и перцем.
  6. Мясо вынуть из кастрюли и разрезать на ломтики. Чеснок очистить и порубить. В глиняные горшочки разложить мясо и чеснок и залить готовыми щами.
  7. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см. Вырезать из него кружочки и закрыть ими сверху горшочки со щами. Поверхность теста смазать взбитым яйцом. Затем запечь в духовке в течение 7-10 мин.
  8. Готовые щи подать к столу в горшочках. Крышки из теста срезать, положить на пирожковые тарелки и использовать вместо хлеба. Отдельно поставить сметану и мелко нарезанную зелень.

        Рубрика: Супы       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.