Солянка донская

        7 мая 2012
Солянка донскаяИнгредиенты

Осетрина………………………………………300 г
Головизна…………………………………….300 г
Морковь………………………………………..1 шт.
Петрушка (корень)………………………..1 шт.
Репчатый лук…………………………………1 шт.
Соленые огурцы…………………………….2 шт.
Каперсы…………………………………………1 ст. л.
Маслины………………………………………..10-12 шт.
Томаты……………………………………………2-3 шт.
Томат-пюре…………………………………….1 ст. л.
Сливочное масло…………………………….2 ст. л.
Лимон……………………………………………..1 шт.
Петрушка (зелень)…………………………..3-4 веточки
Черный перец молотый
Соль

Способ приготовления
  1. Сварить из головизны и 2,5 л воды рыбный бульон и процедить.
  2. Морковь, корень петрушки и репчатый лук очистить и вымыть. Морковь нарезать кружочками, а лук — кольцами и обжарить их на сливочном масле, добавив в конце томат-пюре.
  3. Осетрину вымыть, нарезать на 4 куска и ошпарить.
  4. С соленых огурцов срезать кожицу. Очищенные огурцы разрезать вдоль на 4 части, удалить семена и нарезать кусочками по 2-3 см. В маленькую кастрюлю положить огурцы, влить 1/2 стакана бульона, припустить до полного размягчения.
  5. Влить в кастрюлю 1,5 -2 л бульона, довести до кипения, положить подготовленные овощи, куски осетрины, припущенные соленые огурцы, каперсы и варить до готовности рыбы.
  6. Свежие томаты вымыть и нарезать кружочками. За 10-15 мин до окончания варки опустить в солянку томаты, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Лимон вымыть, ошпарить кипятком, очистить от цедры и нарезать кружками. Зелень петрушки промыть, стряхнуть воду и порубить. У маслин удалить косточки.
  8. Когда солянка будет готова, положить в тарелки куски осетрины, маслины, лимон и зелень петрушки.

        Рубрика: Супы       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.