Суп из яблок с грецкими орехами

        16 июля 2012
Суп из яблок с грецкими орехамиИнгредиенты

Яблоки — 400 г
Грецкие орехи (ядра) — 200 г
Крахмал — 1 ст. л.
Сахарный песок — 1/2 стакана
Корица — о,5 г
Лимонный сок

Способ приготовления
  1. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семенных коробочек нарезать ломтиками, дольками или брусочками.
  2. Из кожицы и семенных коробочек сварить отвар (6-7 стаканов воды) и процедить его.
  3. Подготовленные яблоки и ядра орехов сложить в кастрюлю, залить процеженным отваром, добавить сахарный песок, корицу и варить при слабом нагреве.
  4. Крахмал развести холодной водой и перед окончанием варки влить в суп, осторожно помешивая, чтобы не помять фрукты. Вновь нагреть суп до кипения.
  5. Если суп покажется недостаточно кислым, то добавить лимонный сок по вкусу.
  6. Когда суп будет готов, удалить из него корицу и разлить по тарелкам.
К сведению хозяйки
  • Отдельно в соуснике к супу из яблок с грецкими орехами рекомендуется подать взбитую сметану или густые сливки.

        Рубрика: Супы       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.