Халасле по-пакшски (Венгерская кухня)

        13 мая 2012
Халасле по-пакшскиИнгредиенты

Карп…………………1 шт. (около 1,5 кг)
Репчатый лук……3 шт.
Сладкий перец….1 шт.
Томат………………..1 шт.
Укроп………………..3-4 веточки
Красный перец молотый
Соль

Для теста

Мука…………………..2/3 стакана
Яйцо…………………..1 шт.
Соль

Способ приготовления
  1. Муку просеять горкой на разделочную доску, сделать в центре углубление, влить яйцо, прибавить соль по вкусу и замесить крутое тесто.
  2. Раскатать тесто очень тонко и нарезать на небольшие пластинки, а затем подсушить их в духовке.
  3. Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить. Отделить мякоть и с филе снять кожу.
  4. Нарезать филе кусками толщиной в 1,5 см. Эти куски, а также икру (или молоки) слегка посолить и положить в миске в холодильник.
  5. Из головы карпа удалить жабры и глаза. Репчатый лук, сладкий перец и томат очистить, вымыть и нарезать крупными кусками.
  6. В кастрюлю налить 2 л воды, положить голову, позвоночник, плавники и кожу карпа, лук, сладкий перец, томат, соль и варить рыбный бульон около 1 ч.
  7. Готовый бульон процедить. Овощи протереть через сито и внести обратно в бульон.
  8. Готовый суп нагреть до закипания, положить в него красный молотый перец, куски рыбы и варить 7-10 мин. Затем внести горячие пластинки теста из духовки и варить 2-3 мин.
  9. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать нарезанным укропом.

        Рубрика: Супы       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.