Харчо

        16 июля 2012
ХарчоИнгредиенты

Баранина — 500-700 г
Репчатый лук — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Томатная паста — 2 ст. л.
(или свежие томаты — 2 шт.)
Рис — 1/2 стакана
Кислые сливы (или маслины) — 1/2 стакана
Петрушка (зелень) — 1/2 пучка
Кинза — 1/2 пучка
Укроп — 1/2 пучка
Зеленый лук — 6 перышек
Черный перец молотый
Соль

Способ приготовления
  1. Баранину очистить от пленок и сухожилий, обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) и поставить варить на 2 ч. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой.
  2. Рис промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и растолочь.
  4. Через 2 ч добавить в кастрюлю с мясом подготовленные лук, чеснок, рис, кислые сливы (маслины), соль, перец и продолжать варить еще в течение 30 мин.
  5. Томатную пасту (или томаты) слегка поджарить на жире, снятом с бульона, и за 5-10 мин до окончания варки добавить в харчо.
  6. Петрушку, кинзу, зеленый лук и укроп перебрать, промыть, обсушить полотенцем, мелко нарезать и при подаче на стол посыпать зеленью харчо.
К сведению хозяйкии
  • Если при варке бульона пена по недосмотру опустилась на дно, нужно влить в бульон 1/2 стакана холодной воды. В этом случае пена поднимется на поверхность и ее можно будет легко удалить. Однако после этого бульон несколько утратит прозрачность.

        Рубрика: Супы       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.