Азербайджанские пироги

        3 июня 2012
Азербайджанские пирогиИнгредиенты

Мука — 300 г
Кефир — 2 стакана
Сахарный песок — 1 ч. л.
Маргарин — 1-2 ст. л.
Дрожжи — 5 г
Растительное масло — 1-2 ст. л.
Соль

Для начинки

Белокочанная капуста — 400 г
Сыр (свежий) — 70 г
Растительное масло — 1-2 ст. л.
Зеленый лук — 3-4 перышка
Соль

Способ приготовления
  1. Муку просеять на разделочную доску, в середине сделать углубление и налить в него свежий кефир. Маргарин размягчить и положить в муку, добавить соль, дрожжи, сахарный песок и замесить мягкое тесто.
  2. Поставить в теплое место на 2-3 ч и накрыть полотенцем.
  3. Готовое тесто разделить на части и каждую часть раскатать на лепешки толщиной около 1 см.
  4. Для начинки капусту промыть, мелко нашинковать, положить в кастрюлю с растительным маслом и потушить при слабом нагреве до мягкости. Затем остудить до 20 о С.
  5. Свежий сыр размять, положить в капусту, добавить нарезанный зеленый лук, тщательно перемешать легкими движениями пальцев и посолить по вкусу — начинка готова.
  6. На середину каждой лепешки положить начинку, разровнять по поверхности, на 3 см отступая от края, затем, забирая концы лепешки, постепенно стянуть их на середину и соединить.
  7. Нажимом ладони разровнять поверхность пирога, перевернуть и так же разровнять поверхность. Повторить операцию 2-3 раза, пока пирог не примет округлую форму и ровную толщину.
  8. Противень слегка подогреть и смазать растительным маслом. С верхней стороны посередине каждого пирога сделать надрез.
  9. Выпекать пироги в духовке при температуре 220 о С до готовности.
К сведению хозяйки
  • Пирог можно выпекать на противне одним пластом.

        Рубрика: Выпечка       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.