Французский пирог с орехами

        27 июня 2012
Французский пирог с орехамиИнгредиенты

Яблоки — 6 шт.
Грецкие орехи (ядра) — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Сахарная пудра — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.

Способ приготовления
  1. Сливочное масло размягчить, добавить сахарную пудру (2/3 стакана) и взбить до образования воздушной смеси.
  2. Отделить желтки от белков. Ядра орехов очистить и измельчить. Лимон вымыть, разрезать пополам, с половины мелкой теркой снять цедру.
  3. В воздушную смесь по одному добавить желтки, затем, не переставая взбивать, часть орехов (примерно 2/3 порции) и лимонную цедру с корицей.
  4. Белки взбить до образования пиков и добавить к смеси.
  5. Яблоки вымыть, снять кожицу, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать яблоки на куски. В посуду налить воду (4 ст. ложки), всыпать сахарную пудру (1/3 стакана), размешать и довести до кипения. Положить куски яблок, варить до размягчения, затем охладить.
  6. Яблоки обсушить и переложить в термостойкую посуду и посыпать оставшимися орехами. Залить орехово-сахарной смесью, сделать надрезы ножом.
  7. Разогреть духовку до 200 о С. Запекать пирог в духовке 15-20 мин, пока поверхность не подрумянится.
К сведению хозяйки
  • Подавать французский яблочный пирог можно слегка теплым или холодным со сладким кремом или взбитыми сливками.

        Рубрика: Выпечка       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.