Французский торт

        11 мая 2012
Французский тортИнгредиенты

Мука……………………………………….1 1/2 стакана
Сливочное масло…………………….250 г
Сахарная пудра……………………….1 1/2 стакана
Ванильный сахар…………………….1 пакетик
Сахарный песок……………………….1 стакан
Яйца………………………………………..6 шт.
Растительное масло (или маргарин).2 ст. л.
Разрыхлитель………………………….2 ч. л.
Шоколад………………………………….200 г
Миндаль (молотый)…………………1/2 стакана
Коньяк (или ром)……………………..1 стакан
Джем (ягодный)……………………….2 ст. л.
Порошок какао…………………………1 ст. л.

Способ приготовления
  1. Масло размягчить, положить в посуду и миксером (на небольшой скорости) взбивать около 30 с, постепенно добавляя сахарную пудру (1 стакан), ванильный сахар, соль и яйца.
  2. Затем взбивать смесь до получения однородной массы, постепенно засыпая муку и разрыхлитель.
  3. Натереть шоколад, смешать с молотым миндалем и внести в подготовленную смесь.
  4. Смазать растительным маслом (или маргарином) круглую форму и выложить в нее готовое тесто. Разогреть духовку, поместить в нее форму и выпекать при температуре 180-200 о С в течение 50 мин.
  5. Вынуть торт из формы и постепенно полить его коньяком (или ромом) для пропитки.
  6. Ягодный джем протереть через сито, разбавить его 1 ст. ложкой воды, довести до кипения. Полученной массой смазать торт.
  7. Сахарный песок перемешать с 1/2 стакана воды и варить до загустения. Затем добавить порошок какао и охладить до 60-80 о С, периодически растирая глазурь до образования блестящей корочки.
  8. Образовавшейся глазурью покрыть поверхность торта, дать застыть.
  9. Взбить жирные сливки до образования густой пены, положить в них сахарную пудру (3 ст. ложки), размешать, наполнить кондитерский шприц и украсить торт.

        Рубрика: Выпечка       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.