Курник

        11 мая 2012
КурникИнгредиенты

Готовое дрожжевое тесто………………………………1 кг
Яйца……………………………………………….3 шт.
Сливочное масло……………………………………..6 ст. л.
Соль

Для блинчиков

Мука………………………………………………..1/2 стакана
Сахарный песок……………………………………….1 ч. л.
Молоко………………………………………………1/2 стакана

Для первого фарша

Рисовая каша………………………………………….1/2 стакана
Зелень (рубленая)……………………………………..1 ст. л.

Для второго фарша

Вареная курица………………………………………..1/2 шт.
Мука………………………………………………….2 ст. л.
Куриный бульон…………………………………………1/2 стакана

Для третьего фарша

Свежие грибы…………………………………………..150 г

Способ приготовления
  1. Для блинчиков замесить жидкое тесто (из 1/2 стакана муки, 1/2 яйца, 1 ч. ложки сахарного песка, 1/2 стакана молока, соли по вкусу). Раскалить сковороду и выпечь тонкие блинчики.
  2. Для первого фарша одно вареное яйцо нарубить, смешать с рассыпчатой рисовой кашей, добавить рубленую зелень, 2 ст. ложки масла, соль по вкусу и перемешать.
  3. Для второго фарша отделить вареное куриное мясо от кости, нарезать на кусочки. Муку обжарить на сковороде с маслом (3 ст. ложки), влить в нее бульон, в котором варилась курица. Положить в этот соус (взять половину) кусочки курицы и прокипятить их в течение 10 мин.
  4. Для третьего фарша свежие грибы очистить, вымыть, нарезать кусочками, обжарить на масле (1 ст. ложка) и заправить остальным мучным соусом от второго фарша.
  5. Готовое тесто разделить на 2 порции. Из одной порции теста раскатать лепешку.
  6. На лепешку плотно уложить слой выпеченных блинчиков, на них — слой рисового фарша, затем снова слой блинчиков, на них — куриный фарш, снова слой блинчиков — грибной фарш и т. д. Верхний слой сделать из рисового фарша. Фарш и блинчики укладывать так, чтобы получился холмик, который обложить со всех сторон блинчиками.
  7. Раскатать из оставшегося теста вторую лепешку диаметром 35-40 см. Сделать в ней 4 радиальных разреза и накрыть такой лепешкой верхний фарш. Края верхней и нижней лепешек защипнуть у основания. На поверхности курника защипнуть грани по линиям радиальных разрезов. Нарезать из теста различные украшения и уложить их на курник.
  8. Разогреть духовку до 200-210 о С . Смазать курник взбитым яйцом, сделать несколько проколов вилкой и выпекать до готовности.

        Рубрика: Выпечка       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.