Курник
Ингредиенты
Готовое дрожжевое тесто………………………………1 кг
Яйца……………………………………………….3 шт.
Сливочное масло……………………………………..6 ст. л.
Соль
Для блинчиков
Мука………………………………………………..1/2 стакана
Сахарный песок……………………………………….1 ч. л.
Молоко………………………………………………1/2 стакана
Для первого фарша
Рисовая каша………………………………………….1/2 стакана
Зелень (рубленая)……………………………………..1 ст. л.
Для второго фарша
Вареная курица………………………………………..1/2 шт.
Мука………………………………………………….2 ст. л.
Куриный бульон…………………………………………1/2 стакана
Для третьего фарша
Свежие грибы…………………………………………..150 г
Способ приготовления
- Для блинчиков замесить жидкое тесто (из 1/2 стакана муки, 1/2 яйца, 1 ч. ложки сахарного песка, 1/2 стакана молока, соли по вкусу). Раскалить сковороду и выпечь тонкие блинчики.
- Для первого фарша одно вареное яйцо нарубить, смешать с рассыпчатой рисовой кашей, добавить рубленую зелень, 2 ст. ложки масла, соль по вкусу и перемешать.
- Для второго фарша отделить вареное куриное мясо от кости, нарезать на кусочки. Муку обжарить на сковороде с маслом (3 ст. ложки), влить в нее бульон, в котором варилась курица. Положить в этот соус (взять половину) кусочки курицы и прокипятить их в течение 10 мин.
- Для третьего фарша свежие грибы очистить, вымыть, нарезать кусочками, обжарить на масле (1 ст. ложка) и заправить остальным мучным соусом от второго фарша.
- Готовое тесто разделить на 2 порции. Из одной порции теста раскатать лепешку.
- На лепешку плотно уложить слой выпеченных блинчиков, на них — слой рисового фарша, затем снова слой блинчиков, на них — куриный фарш, снова слой блинчиков — грибной фарш и т. д. Верхний слой сделать из рисового фарша. Фарш и блинчики укладывать так, чтобы получился холмик, который обложить со всех сторон блинчиками.
- Раскатать из оставшегося теста вторую лепешку диаметром 35-40 см. Сделать в ней 4 радиальных разреза и накрыть такой лепешкой верхний фарш. Края верхней и нижней лепешек защипнуть у основания. На поверхности курника защипнуть грани по линиям радиальных разрезов. Нарезать из теста различные украшения и уложить их на курник.
- Разогреть духовку до 200-210 о С . Смазать курник взбитым яйцом, сделать несколько проколов вилкой и выпекать до готовности.