Ленинградские пирожки

        20 июня 2012
Ленинградские пирожкиИнгредиенты

Дрожжевое безопарное  тесто (готовое) — 1 кг
Мука — 3 ст. л.
Зеленый лук — 300 г
Яйца — 5 шт.
Сливочное масло — 4 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль

Способ приготовления
  1. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Сливочное масло (3 ст. ложки) растопить.
  2. Зеленый лук перебрать, очистить, промыть, обсушить полотенцем и мелко нарезать кольцами.
  3. В эмалированной миске перемешать яйца с зеленым луком и сливочным маслом, посолить.
  4. Готовое дрожжевое безопарное тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Раскатать в пласт. Из этого пласта нарезать тонким стаканом или формочкой кружки.
  5. На середину каждого кружка поместить подготовленную начинку и защипить края.
  6. Разогреть духовку до 220-230 о С. Противень смазать растительным маслом, выложить на него пирожки на небольшом расстоянии друг от друга и поставить на 15-20 мин в теплое место на расстойку, прикрыв салфеткой.
  7. После этого смазать пирожки растопленным сливочным маслом и выпекать в духовке 18-20 мин.
К сведению хозяйки
  • Готовое дрожжевое тесто нельзя хранить размороженным слишком долго, иначе оно станет кислым.
  • Такие пирожки часто делают треугольной формы, чтобы отличить от изделий с другой начинкой.

        Рубрика: Выпечка       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.