Пахлава

        13 мая 2012
ПахлаваИнгредиенты

Слоеное тесто (готовое)…………………500 г
Желтый изюм (без косточек)………..1/2 стакана
Водка……………………………………………1/4 стакана
Грецкие орехи (ядра)……………………2 стакана
Сахарная пудра…………………………….1/4 стакана
Корица…………………………………………1/2 ч. л.
Лимонная цедра…………………………..1 ст. л.
Растительное масло………………………3 ст. л.

Для сиропа

Сахарный песок…………………………….3/4 стакана
Вода………………………………………………1/2 стакана
Лимонный сок……………………………….1 ст. л.7

Способ приготовления
  1. Желтый изюм перебрать, промыть и замочить в водке. Ядра грецких орехов измельчить.
  2. Смешать в эмалированной миске дробленые ядра грецких орехов с изюмом, сахарной пудрой, корицей и цедрой лимона миксером до однородной массы.
  3. Готовое слоеное тесто разморозить, разделить пополам и аккуратно в одну сторону раскатать в два пласта.
  4. Один пласт слоеного теста выложить на противень с высокими бортами, смазать половиной сливочного и растительного масла. Разложить на нем ровным слоем приготовленную начинку.
  5. Закрыть начинку вторым пластом теста, смазать половиной оставшегося масла. Разрезать подготовленную в противне пахлаву на ромбовидные кусочки (5х7 см).
  6. Разогреть духовку до 220-230 о С, поместить противень в середину духовки и выпекать 10 мин. Затем пахлаву вынуть и залить по линиям разреза оставшимся маслом. Нагрев уменьшить и поместить пахлаву в духовку на 30 мин.
  7. Растворить в воде сахарный песок, добавить лимонный сок, кипятить 5 мин.
  8. Залить пахлаву сиропом, печь в духовке еще 5 мин.
  9. После выпечки горячую пахлаву, не вынимая из противня, накрыть салфеткой и оставить до полного остывания.
  10. Готовую, хорошо пропитавшуюся сиропом пахлаву выложить на блюдо.
К сведению хозяйки
  • Готовую пахлаву заливают также сиропом из меда либо медово-сахарной заливкой.

        Рубрика: Выпечка       Запись имеет метки: ,


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.