Пирожное «Риго Янчи» (Венгерская кухня)
Ингредиенты
Сливочное масло — 150-200 г
Сахарная пудра — 3/4 стакана
Яйца — 6 шт.
Мука — 1 стакан
Какао-порошок — 2 ст. л.
Абрикосовое повидло — 2-3 ст. л.
Шоколадная глазурь — 150 г
Для начинки
Шоколад — 100 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Сливки (густые) — 2 стакана
Способ приготовления
- Желтки отделить от белков в эмалированную посуду. Сливочное масло тщательно взбить с 2 ст. ложками сахарной пудры и желтками.
- Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой в крепкую пену и примешать к желткам.
- Добавить муку и какао-порошок, тщательно перемешать.
- Разогреть духовку до 200-220 о С. Противень покрыть пергаментной бумагой.
- Полученную тестовую массу равномерно разложить на противень слоем 1-2 см и испечь в духовке.
- Готовую выпечку припудрить мукой, перевернуть на разделочную доску, снять бумагу и дать остыть.
- Для приготовления начинки шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Сливки взбить с сахарной пудрой (3 ст. ложки). К растопленному шоколаду добавить сначала немного взбитых сливок и быстро размешать до однородной массы, после чего внести остальные сливки.
- Выпеченный пласт разделить на 2 равные части. Одну часть покрыть тонким слоем повидла и полить шоколадной глазурью, а когда остынет, нарезать на прямоугольники — пирожные.
- На другую часть выпеченного пласта выложить толстым слоем начинку из взбитых сливок с шоколадом. Сверху вплотную друг к другу разложить прямоугольники с глазурью и поставить в холодильник.
- Когда изделие охладится, окончательно нарезать сухим теплым ножом на прямоугольные пирожные и выложить на блюдо.