Пирожные с цуккини (Немецкая кухня)

        3 июня 2012
Пирожные с цуккини (Немецкая кухня)Ингредиенты

Мука — 1 стакан
Цуккини — 1 шт. (около 200 г)
Сахарный песок — 1 стакан
Лимон — 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Ром — 2 ст. л.
Кокосовая стружка — 2 ст. л.
Цукаты — 1/3 стакана
Сода — 1/2 ч. л.
Сахарная пудра — 1/2 стакана
Грецкие орехи (ядра) — 1/2 стакана

Способ приготовления
  1. Цуккини вымыть, очистить от кожицы и натереть на терке или измельчить в кухонном комбайне.
  2. Желтки отделить от белков и взбить с сахарным песком. Ядра грецких орехов мелко истолочь.
  3. Лимон вымыть, снять мелкой теркой цедру, сок отжать в миску и смешать его с лимонной цедрой, 1 ст. ложкой рома, взбитыми желтками и измельченными ядрами грецких орехов.
  4. Цукаты очень мелко нарезать и добавить в лимонно-ореховую смесь вместе с цуккини.
  5. Муку просеять с содой и также добавить в смесь.
  6. Белки взбить в плотную массу и ввести их в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз.
  7. Разогреть духовку до температуры 180 о С. На противень поставить небольшие формочки и в них столовой ложкой разложить тесто.
  8. Поместить противень с формочками в середину духовки и выпекать пирожные 15-20 мин. Затем дать им остыть.
  9. Оставшийся ром смешать с сахарной пудрой, смазать этой глазурью пирожные, посыпать кокосовой стружкой, выложить на сервировочное блюдо.
К сведению хозяйки
  • Для приготовления пирожных используют только молодые цуккини, практически без семян.

        Рубрика: Выпечка       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.