Сахарные трубочки

        1 июля 2012
Сахарные трубочкиИнгредиенты

Мука — 5 стаканов
Сахарный песок — 2 стакана
Ванильный сахар — 1/2 пакетика
Сливочное масло — 4-5 ст. л.
Яйца — 4 шт.
Сода — 1/4 ч. л.

Способ приготовления
  1. Яичные желтки отделить от белков. Сливочное масло нагреть до 35-37 о С.
  2. В миксер положить сахарный песок, желтки, соду, влить 1 стакан воды, всыпать 2 1/2 стакана муки и взбивать массу 10-12 мин.
  3. Затем добавить 1 1/2 стакана воды и оставшуюся муку, а также ванильный сахар. Подогретое сливочное масло влить тонкой струйкой так, чтобы оно распределилось по всей поверхности теста. Затем тесто взбивать еще 8-10 мин.
  4. Разогреть электровафельницу до 150-170 о С и выпекать каждую порцию теста 1-3 мин.
  5. Горячие выпеченные листы охладить до 35-40 о С и с помощью палочки свернуть в трубочку. Готовые трубочки подсушить при температуре 40-50 о С и заполнить кремом, вареньем или пралине и выложить на блюдо.
К сведению хозяйки
  • Перед открыванием края вафельницы следует очистить ножом от «отеков», которые после зачистки от горелых и загрязненных мест можно замочить в воде и снова использовать при замесе теста.

        Рубрика: Выпечка       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.