Торт «Пламенеющий»

        10 июня 2012
Торт "Пламенеющий"Ингредиенты

Мука — 2 стакана
Сливочное масло — 125 г
Яйца — 1-2 шт.
Сахарный песок — 1/2 стакана
Растительное масло — 1 ст. л.
Клубничный джем — 3 ст. л.

Для начинки

Клубничный йогурт — 200 г
Сахарный песок — 1-2 ст. л.
Желатин — 10 г
Клубника — 250 г
Красная смородина — 2 ст. л.

Способ приготовления
  1. Муку просеять горкой на разделочную доску. Масло хорошо охладить, нарезать мелкими кубиками.
  2. В муке сделать углубление и выложить туда масло, сахарный песок, отбить яйцо и замесить тесто.
  3. Завернуть тесто в фольгу и поставить на 1 ч в холодильник.
  4. Разъемную форму смазать растительным маслом. Тесто раскатать и выложить в форму, сделав бортик высотой 3 см.
  5. Разогреть духовку до 220 о С и выпекать корж около 30 мин. Затем осторожно вынуть, охладить и смазать клубничным джемом.
  6. Для начинки в йогурт добавить сахарный песок и лимонный сок.
  7. Желатин замочить на 10 мин в холодной воде. Выложить в маленькую кастрюльку и растворить при слабом нагреве, постоянно помешивая, затем соединить с йогуртом.
  8. Крем выложить в выпеченную «корзиночку» из теста и дать ему застыть.
  9. Клубнику и красную смородину вымыть, удалить плодоножки и красиво выложить на йогуртовый крем.
  10. Торт поместить на сервировочное блюдо и подать на стол.

        Рубрика: Выпечка       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.