Весенний немецкий пирог

        3 июня 2012
Весенний немецкий пирогИнгредиенты

Мука — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1/2 стакана
Сливочное масло — 2-3 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Фенхель (зеленый или укроп) — 2 веточки
Соль

Для начинки

Нежирный творог — 300 г
Сливки — 1/2 стакана
Яйца — 3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Сок лимона — 1 ст. л.
Ветчина — 250 г
Белый перец молотый

Способ приготовления
  1. Просеять горкой муку на разделочную доску, сделать в ней углубление. Сливочное масло охладить и нарезать маленькими кубиками.
  2. Отбить в муку яйцо, добавить соль, молоко, сливочное масло и замесить эластичное тесто.
  3. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать на ней тесто в круглый пласт и уложить в форму, смазанную растительным маслом.
  4. Края теста приподнять и плотно прижать к стенке формы. Пласт многократно наколоть вилкой. Выдержать тесто примерно 45 мин в холодном месте.
  5. Творог положить в миску. Сливки смешать с яйцами. Зелень петрушки тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить.
  6. Зелень петрушки смешать с творожной массой, добавить сок лимона, перец и соль по вкусу. Ветчину мелко нарезать.
  7. Разогреть духовку до температуры 200 о С, выпекать тесто около 10 мин. Затем вынуть форму из духовки, на слой теста выложить измельченную ветчину, потом уложить творожную массу и разровнять поверхность.
  8. Снизить температуру в духовке до 180 о С и выпекать пирог около 1 ч. Когда на поверхности образуется золотистая корочка, прикрыть пирог алюминиевой фольгой.
  9. Пирог оставить в выключенной духовке еще примерно на 10 мин.
  10. Готовый пирог вынуть из духовки, выложить на блюдо, украсить кружочками лимона, зеленью фенхеля (или укропом).

        Рубрика: Выпечка       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.