Заварные пирожные

        6 февраля 2014
Заварные пирожныеИнгредиенты

Мука — 1 стакан
Сливочное масло — 4 ст. л.
Яйца — 6 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Молоко — 2/3 стакана
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Соль

Для крема

Сметана — 1 стакан
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 1 щепотка

Способ приготовления
  1. Муку просеять. В эмалированную посуду налить молоко, добавить соль по вкусу и масло и размешать. Поставить на огонь, довести до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпать муку.
  2. При слабом нагревании быстро перемешать смесь деревянной лопаточкой, чтобы не было комков муки. Затем нагревать примерно 2 минуты.
  3. Заваренную массу снять с огня, охладить до 70-80 0 С и, помешивая, постепенно добавить яйца.
  4. Готовое тесто переложить в бумажный корнетик. Противень слегка смазать растительным маслом и отсадить на него из корнетика круглые лепешки.
  5. Разогреть духовку до 180-200 о С и выпекать пирожные 30-40 минут.
  6. Сметану охладить, поставить посуду со сметаной в холодную воду или на лед. Взбить сметану венчиком до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом венчике.
  7. Просеять сахарную пудру, смешать с ванильным сахаром и венчиком перемешать со взбитой сметаной. Переложить готовый крем в корнетик.
  8. Срезать с пирожных верхние части, заполнить полость кремом из корнетика. Положить на крем верхнюю часть пирожных, а затем обсыпать их сахарной пудрой.
  9. Выложить пирожные на блюдо. Отдельно подать пюре из свежих ягод или джем.

        Рубрика: Выпечка       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2014 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.