Баклажаны, запеченные с томатами

        13 июня 2012
Баклажаны, запеченные с томатамиИнгредиенты

Баклажаны — 1 кг
Томаты — 3 шт.
Мука — 5 ст. л.
Растительное масло — 5 ст. л.
Петрушка (зелень) — 5-6 веточек
Репчатый лук — 2-3 шт.
Соль

Способ приготовления
  1. Баклажаны вымыть, срезать концы и ошпарить. Нарезать их ломтиками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить в сковороде на масле (2 ст. ложки).
  2. Томаты вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
  3. Сковороду смазать маслом, положить в 1 слой баклажан, выложить луком, сверху вновь поместить баклажаны, на них — томаты. Полить растительным маслом.
  4. Поставить сковороду в духовку, нагретую до 180 о С, примерно на 30 мин.
  5. Аккуратно выложить горячую закуску на блюдо, украсить зеленью петрушки.
К сведению хозяйки
  • Вместо свежих томатов можно использовать томат-пюре. Добавить к нему сметану (1 стакан), смешать, прокипятить и залить баклажаны.

        Рубрика: Закуски, салаты       Запись имеет метки: , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.