Белорусский салат

        29 мая 2012
Белорусский салатИнгредиенты

Белокочанная капуста — 200 г
Морковь — 5 шт.
Сельдерей (корень) — 1-2 шт.
Яблоки — 4 шт.
Клюква — 1/2 стакана
Сельдерей (зелень) — 1 пучок
Зеленый лук — 1 пучок
Уксус (или лимонный сок) — 1-2 ст. л.
Сахарный песок — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 2-3 ст. л.
Соль

Способ приготовления
  1. Чистую белокочанную капусту нашинковать соломкой и слегка перетереть с солью.
  2. Морковь и корень сельдерея очистить, вымыть, нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на крупной терке.
  3. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семенных коробочек, нарезать соломкой и сбрызнуть уксусом (или лимонным соком), чтобы потемнели.
  4. Клюкву перебрать, удалить плодоножки, вымыть и дать стечь воде.
  5. Зелень сельдерея и зеленый лук перебрать, промыть, обсушить полотенцем, нашинковать, оставив 2-3 листика зелени для украшения.
  6. Для приготовления заливки смешать подсолнечное масло, уксус (или лимонный сок), сахарный песок и соль.
  7. Подготовленную капусту, морковь, корень и зелень сельдерея, яблоки, клюкву и зеленый лук сложить в глубокую миску, заправить острой заливкой, перемешать и оставить на 20-30 мин.
  8. Переложить овощи в салатник и украсить зеленью.
К сведению хозяйки
  • Для салата выбирают корень сельдерея небольшой величины с плотной белой мякотью. Нарезанный соломкой корень сельдерея рекомендуется сбрызнуть уксусом или лимонным соком.

        Рубрика: Закуски, салаты       Запись имеет метки: , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.