Цитрусовый салат с кардамоном
Ингредиенты
Большой грейпфрут — 1 шт.
Апельсины или мандарины — 3 шт.
Мед — 50 г
Лимонный сок — 2 ст. л.
Молотый кардамон — 1/4 чайной ложки
Способ приготовления
- Очистить плоды от кожуры. Срезать оболочки с отдельных сегментов острым ножом. Положить очищенные сегменты в миску.
- Слить излишки сока из фруктов в небольшую кастрюлю. Добавить лимонный сок, мед и кардамон. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Тушить 10 минут, затем снять с плиты и дать остыть до комнатной температуры.
- Залить фрукты так, чтобы все плоды были покрыты приготовленной смесью.
- Дать постоять в течение 15 минут. Салат можно подавать к столу.