Капустный салат с грушами

        7 мая 2012
Капустный салат с грушамиИнгредиенты

Белокочанная капуста……………………….1/2 кочана
Груши………………………………………………..2 шт.
Растительное масло……………………………2-3 ст. л.
Уксус………………………………………………….1/2 ст. л.
Сахарный песок………………………………….1 ч. л.
Брынза……………………………………………….50 г
Лимонная кислота………………………………1 ч. л.
Петрушка (зелень)………………………………1 пучок
Черный перец молотый
Соль

Способ приготовления
  1. С капусты удалить верхние листья, нарезать соломкой, положить в широкую миску, посолить и отжать несколько раз руками, слегка перетирая.
  2. Зелень петрушки перебрать, вымыть, обсушить полотенцем, мелко порезать, отложив 1 — 2 веточки для украшения.
  3. Брынзу нарезать очень тонкой длинной соломкой.
  4. Груши твердых сортов вымыть, замочить в холодной воде с добавлением лимонной кислоты, удалить плодоножку и сердцевину, нарезать дольками.
  5. Растительное масло смешать с уксусом, добавить соль, сахарный песок и молотый перец по вкусу.
  6. Капусту с петрушкой горкой выложить в салатник, добавить брынзу и перемешать. Сверху по кругу разместить дольки груш, полить салатной заправкой и украсить петрушкой.
  7. Салат подать к жареному мясу, птице, рыбе или как закусочное блюдо.
К сведению хозяйки
  • Чтобы разнообразить вкус салата, в него добавляют репчатый лук, нарезанный полукольцами. В этом случае кушанье лучше заправить майонезом.
  • Овощи рекомендуется потреблять в любом количестве. Они не только хорошо перевариваются, но и ускоряют процесс переработки жиров в организме.

        Рубрика: Закуски, салаты       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.