Капустный салат с соусом «Буйяд» (Французская кухня)

        16 июля 2012
Капустный салат с соусом "Буйяд"Ингредиенты

Белокочанная капуста — 500 г
Растительное масло (лучше оливковое) — 2 ст. л.
Сладкий перец — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Мука — 1 ст. л.
Белое сухое вино — 1/4 стакана
Редис — 2-3 шт.
Петрушка (зелень) — 2 веточки
Оливки — 10 шт.
Соль

Способ приготовления
  1. Очистить и вымыть капусту, удалить кочерыжку, очень тонко нашинковать. Сложить в миску, слегка посолить и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой.
  2. Для приготовления 1/2 стакана соуса мелко нарезанные стручки перца (без зерен) потушить в растительном масле. Когда перец станет мягким, положить мелко нарезанные зубчики чеснока и тушить еще 2-3 мин.
  3. Влить сухое вино и варить еще 1-2 мин. Размешивая, всыпать муку и поварить на слабом огне 10 мин, постоянно помешивая. Если соус получится слишком густым, добавить воды.
  4. Подготовленную капусту положить в салатник, полить приготовленным соусом. Украсить фигурно очищенным редисом, оливками и зеленью петрушки.
К сведению хозяйки
  • Закуску подают к жареной и отварной рыбе, к холодным рыбным блюдам.

        Рубрика: Закуски, салаты       Запись имеет метки: , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.