Красный салат

        3 мая 2012

Красный салат

Ингредиенты

Редис…………………….10-15 шт
Томаты……………………2 шт
Чеснок……………………1 зубчик
Растительное масло….3 ст л
Виноградный уксус……1 ст л
Зеленый лук…………….1 пучок
Черный перец молотый
Соль

Способ приготовления
  1. У редиса отрезать хвостики, вымыть, нарезать его тонкими кружочками и положить в салатник.
  2. Томаты вымыть, вырезать плодоножки, нарезать мелкими дольками и аккуратно смешать с редисом.
  3. Чеснок очистить, растолочь и растереть с солью.
  4. Растительное масло смешать с виноградным уксусом, добавить чеснок, черный молотый перец. Заливку перемешать и добавить в салат.
  5. Зеленый лук перебрать, очистить, промыть, просушить на полотенце и нарезать колечками.
  6. Посыпать салат измельченным зеленым луком и подать к столу.
К сведению хозяйки
  • Прекрасным компонентом для салата станут листья пекинской капусты, крупно нарезанные на 3-4 части.
  • Салат заправляют также сметаной или майонезом. Тогда рекомендуется добавить вареное яйцо.

        Рубрика: Закуски, салаты       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:    
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.