Курица в желе

        4 мая 2012

Курица в желе

Ингредиенты
Курица………………………1шт ( 800-900г)
Репчатый лук…………….1шт
Петрушка (корень)……..1шт
Морковь…………………….1шт
Желатин…………………….1шт
Черный перец молотый
Соль
Способ приготовления
  1. Выпотрошенную курицу вымыть и мякоть птицы с кожей отделить от костей.
  2. Положить птицу на разделочную доску кожей вниз. Посолить, посыпать черным молотым перцем, скатать колбаской и завернуть в фольгу.
  3. Репчатый лук, морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать крупными кусками.
  4. Фольгу с курицей в двух местах перевязать ниткой. Опустить куриную колбаску в кипящую подсоленную воду, добавить нарезанные коренья и варить при слабом кипении 1-1,5 ч до готовности.
  5. Готовую птицу достать из бульона, охладить до комнатной температуры, снять фольгу, поместить в цилиндрическую форму под гнет и поставить в холодильник на 3-4 ч.
  6. Желатин залить 1 стаканом холодной кипяченой воды и оставить на 1 ч для набухания.
  7. Отлить 2 стакана бульона, в котором варилась куриная колбаска, в отдельную посуду. Подогреть его и влить набухший желатин. На слабом огне, непрерывно помешивая, дать желатину полностью раствориться.
  8. Снять посуду с желатином с огня, дать немного остыть, залить полуостывшим желе куриную колбаску и поставить на холод.
  9. Перед подачей на стол застывшую куриную колбаску нарезать на порционные куски. Выложить на блюдо или сервировочные тарелки, гарнировать свежими и маринованными овощами и украсить зеленью.

        Рубрика: Закуски, салаты       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.