Овощной салат в хлебе Пита

        5 февраля 2014
Овощной салат в хлебе ПитаИнгредиенты

Для хлеба

Пшеничная мука грубого помола — 500 г
Дрожжи — 30 г
Мед — 1 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Кунжутные семена — 2 ст. л.
Соль

Для салата

Томаты — 2 шт.
Соленые огурцы — 2 шт.
Зеленый салат
Листовая капуста
Майонез (кетчуп) — 2 ст. л.

Способ приготовления
  1. Дрожжи залить 3 ст. ложками теплой воды. Добавить мед и оставить в теплом месте на 15 мин.
  2. В полученный раствор добавить муку, оливковое масло, соль, 1 стакан теплой воды и хорошенько вымесить, пока тесто не станет эластичным. Затем посыпать его мукой, накрыть полотенцем и поставить на 1 ч в теплое место, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
  3. Сформировать из теста три круглых лепешки диаметром 10 см, положить их на смазанный маслом противень, посыпать кунжутными семенами и оставить доходить на 30 мин.
  4. Выпекать хлеб Пита в предварительно разогретой духовке при 230 0 С в течение 20 мин.
  5. Листовую капусту и салат вымыть, обсушить полотенцем и порезать крупными кусками. Томаты вымыть и порезать тонкими кружочками. Соленые огурцы очистить от кожи и разрезать вдоль тонкими ломтиками.
  6. Каждый хлеб Пита аккуратно надрезать вдоль (не прорезая до конца), не нарушая целостности стенок.
  7. Образовавшийся «карман» заполнить подготовленным салатом и аккуратно влить немного майонеза или кетчупа.
К сведению хозяйки
  • Кроме овощного салата в Питу можно добавить тонкие ломтики холодного отварного (жареного) мяса, языка, ветчины или вареной колбасы.

        Рубрика: Закуски, салаты       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2014 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.