Португальский салат

        16 июля 2012
Португальский салатИнгредиенты

Отварная телятина (или говядина) — 200 г
Окорок (или ветчина) — 200 г
Сладкий перец (разноцветный) — 3 шт.
Маринованный лук — 100 г
Томаты — 2-3 шт.
Майонез — 200 г
Петрушка (зелень) — 4-5 веточек
Соль

Способ приготовления
  1. Оставить ломтик окорока (или ветчины) для украшения салата. Остальной окорок и телятину (или говядину) нарезать соломкой.
  2. Маринованный лук нарезать полукольцами.
  3. Томаты вымыть, удалить плодоножки. Один нарезать кружками и оставить их для украшения, остальные — нарезать соломкой.
  4. Сладкий перец (зеленый, желтый и красный) вымыть, удалить плодоножки и семена. Нарезать его кольцами, отложить 4-5 колец для украшения.
  5. Все ингредиенты выложить в большую миску, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
  6. Зелень петрушки вымыть, обсушить ее полотенцем.
  7. Закуску горкой выложить в салатник, украсить ломтиком окорока, зеленью петрушки, кружками томата и кольцами сладкого разноцветного перца.
К сведению хозяйки
  • Такую оригинальную закуску рекомендуется готовить из отварного мяса, полученного при приготовлении бульона.

        Рубрика: Закуски, салаты       Запись имеет метки: , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    


Добавить в:

 
Об авторе
Вокруг еды

Оставить свой комментарий

*

2012 © Вокруг еды    Копирование материалов без ссылки на ресурс запрещено.